motton recipe

 Mutton recipe,मटन कैसे बनाये। 

Mutton recipe मटन का नाम सुनकर सभी के मुह मे पानी आ जाता है। यह डिश बहुत लाजवाब होती है। सभी को पसंद भी होती  है मटन किसी भी दिन अपने अनुसार बना सकते है मटन बर्थडे पार्टी हो या शादी में भी बना सकते है।

 मटन का स्वाद  बहुत ही मसालेदार और चटपटा होता है अगर आप इसे खाने के कुछ ज्यादा ही शौकीन है। तो इसे दोपहर या भी शाम के खाने में। भी बना सकते है।

Mutton khane ke fayde/मटन खाने के फायदे। 

मटन रेसिपी बनाने से पहले इससे होने वाले फायदे के बारे में जान लेते है। मटन खाने में स्वादिष्ट तो होता है ही है साथ में यह स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है।जिनको खून की कमी रहती है उन्हें मटन का सेवन करना चाहिए और जो लोग जिम या एक्सरसाइज करते है उन्हें भी मटन का सेवन करना चाहिए। इसमें प्रोटीन जिंक विटामिन्स आदि भरपूर मात्रा में होता है और विटामिन B12 आप की बॉडी के लिए बहुत जरुरी होता है।चलिए जानते है की motton recipe कैसे बनाते है ?
 

 सबसे पहले  मटन बनाते समय मटन को अच्छी तरह से धो लें जिससे मटन ताजा होना चाहिए जिससे आपका स्वास्थ्य ठीक रहे

  •  मटन को चाहे तो उबाल लें फिर मसालो के साथ मिला दे। जिससे फ्राई करने में आसानी होगी।
  • मटन को आप घर के मसाले से बनाएंगे तो। उसका। स्वाद खाने में चार चांद लगा देगा।
  • मटन बनाते समय नींबू। और दही का प्रयोग एक साथ डाले खाने में बहुत ही tasty लगता है।

मटन बनाने के लिए जरुरी मसाले।

  •  1kg मटन
  •  4 बड़े प्याज
  •  5हरी मिर्च।
  •  4 – 6 इलाइची
  •  5 लौंग
  •  1 कप पानी
  •  1 कप दही
  •  2  बड़े स्पून लहसुन का पेस्ट
  • 1 बडे स्पून खाली मिर्च
  •  1  बड़ा स्पून नींबू का रस
  •  1.बडा स्पून हल्दी
  • 1 बडा धनिया पत्ती
  •  100 gm तेल

     

  मटन बनाने की विधि। motton recipe

  •  मटन को बनाते समय सबसे पहले मटन को अच्छी तरह से साफ कर लें।
  •  मटन को धुलने के बाद एक बाउल में मटन डाले और उसमें नींबू का रस डालें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें फिर उसे आधे घण्टे के लिए ढक कर रख दें।
  •  गैस पर एक कढ़ाही रखें उसमें  तेल डाल दिजिए फिर तेजपत्ता लौंग इलायची डाल दीजिए जब वह चटकने लगे तो उसमें लहशुन अदरक प्याज का पेस्ट दही का पेस्ट डाल दीजिए हल्दी मिर्च गरम मसाला नमक स्वादानुसार डालकर अच्छे से भूनें
  •  जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब समझ जाइए कि हमारा मसाला अच्छे से पक गया है।
  •  मसाले में मटन डाले अच्छे से मिलाइए फिर अच्छे से फाई करें ताकि मसाला मटन में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए।
  •  फिर 3 कप पानी डालकर पकाए ताकि अच्छी तरह से पक जाए
  •  मटन अगर नहीं पका है तो कुकर में डालकर 3 सिटी कर दे।
  •  मटन 3 सिटी होने के बाद गैस औफ कर दीजिए
  •  उसमे धनिया पत्ती डाले अगर आपको क्रीम पसन्द है तो आप क्रीम भी ऊपर से डाल सकते है धनिया पत्ती डाल दीजिए।

motton recipe को पूरा पढ़ने के लिए धन्यवाद अगर को मेरी यह पोस्ट अच्छी लगी है तो शेयर जरूर करे।

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