chicken recipi

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Chiken recepi  चिकेन कैसे बनाये।


Chicken recipe चिकेन तो बहुत से लोगो ने खाया है और आप ने बनाया भी होगा चिकेन खाने में बहुत टेस्टी होता है वैसे ज्यादातर लोग चिकेन बहुत शौक से खाते है और कुछ लोगो को चिकेन खाना पसंद नहीं है आज मै आप को चिकेन की ऐसी रेसिपी बतायूंगी जिसे खाने के बाद आप अंगुलियां चाटने लगेंगे।

chiken khane ke fayade/चिकेन खाने के फायदे।

हमारे समाज में ऐसे बहुत से लोग है जिन्हे नॉनवेज चिकेन मटन खाना पसंद नहीं है और ऐसे भी बहुत लोग है जिन्हे नॉनवेज खाने का बहुत शौख होता है वह लोग किसी भी या कोई भी प्रोग्राम में नॉनवेज खाने में पीछे नहीं हटते है। वैसे चिकेन खाना स्वस्थ के लिए बहुत फायेमंद होता है। चिकेन में भरपूर मात्रा में पष्टिक तत्व होते है। इसमें प्रोटीन आयरन विटामिन्स काफी मात्रा में होते है चिकेन खाने से आपके शरीर में vitamin B12 की कमी नहीं होने देता है इसलिए हफ्ते में कम से कम 2 बार चिकेन जरूर खाये।
     

  चिकन बनाने के लिए समाग्री।

  •  1 kg चिकन
  •  4 बड़े प्याज
  •  2 बड़े स्पून। लहसुन का पेस्ट
  •  5  से 7 हरी मिर्च स्वादानुसार
  •  1 कप दही
  •   तेजपत्ता 5 से 7
  •  5 इलाइची
  •  5  लौंग
  •   नमक स्वादानुसार
  •   धनिया पत्ती
  •  1  बड़ा स्पून हल्दी
  •  1  बड़ा स्पून गरम मसाला
  •  2  पीसी धनिया पाउडर
  •  1  बड़ा स्पून लाल मिर्च पाउडर

 

कैसे बनाये चिकेन ?

chicken recipe चिकन बनाने के समय इन चीजो को ध्यान जरूर रखें। जिससे आपका चिकन बहुत शानदार बनेगा। चिकन को बनाते समय सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह से साफ करे। चिकन ताजा होना चाहिए जिससे आपका स्वास्थ्य ठीक रहें।

  • चिकन को गरम पानी से धोए उसमे थोडा सा नमक डालकर अच्छी तरहे से धोऐ। 
  •  चिकन को एक बाउल में डालकर रख दीजिए उसमे लहसुन और अदरक का पेस्ट डाल दिजिए 20 मिनट के लिए फ्रीज में रख दिजिए
  •  गैस के ऊपर कढ़ाही रख दीजिए। 
  • कढ़ाही में तेल डाल दिजिए उसमे तेजपत्ता लौंग इलायची डाल दिजिए।
  •  मसाले चटखने लगे फिर उसमे प्याज लहसुन का पेस्ट डाल दीजिए।
  •  प्याज लहशुन अदरक का पेस्ट जब ब्राउन हो जाए तब आप इसमें  हल्दी मिर्च गरम मसाला पाउडर नमक डाल दिजिए।
  •  मसाला अच्छी तरह से पक जाए मसाले से जब तक तेल न छोड़ने लगे  जब तक मसाला पकाते रहे ।
  •  जब मसाला तेल छोड़ने लगे जब आप चिकन डाल दिजिए और अच्छे से मिलाइए।
  •  चिकन को अच्छे से मिलाइए ताकि मसाला अच्छे से मिल जाए।
  • चिकन में दो गिलास पानी डालकर अच्छी तरह से पकने दें
  • चिकन जब पक जाए तब उसमें धनिया पत्ती डाल दीजिए

पूरी पोस्ट पढ़ने के लिए धन्यवाद आप को मेरी यह अच्छी लगी हैतो शेयर जरूर करे।
     

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